Телятина по - тоскански.

(Вкусный праздничный рецепт блюда из телятины. К Новогоднему столу 2011)
(Вкусный праздничный рецепт блюда из телятины. К Новогоднему столу 2011)

Начинается новогодняя суета. Самые предусмотрительные из нас выбирают и покупают подарки, листают кулинарные книги, подбирают кулинарные рецепты, которые могут подойти при приготовлении новогодних блюд к праздничному столу. Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего новогоднего стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. Приготовьте телятину по - тоскански по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для телятины по - тоскански : 200 г белого хлеба, 40 г сушеных томатов, 40 г маслин, 100 г куриной печени, 3 яйца, тертая цедра половины лимона, 3 чайные ложки мелко порезанной разной зелени, 1,25 кг грудинки телятины, 50 г топленого масла, 1 ломтик бекона, 250 мл красного вина, 200 мл бульона, 100 г сельдерея, 100 г лука, 100 г моркови, 200 г картофеля, 100 г шампиньонов.

Для приготовления телятины по – тоскански хлеб замочите, томаты и маслины измельчите. Куриную печень мелко порежьте, желтки отделите от белков и смешайте с томатами, маслинами, печенью и хлебом. Из смеси продуктов сделайте пюре с помощью блендера, посолите, поперчите. Белки взбейте со щепоткой соли, цедрой, рубленой зеленью, добавьте в пюре. Мясо надрежьте вдоль так, чтобы получился "кармашек", посолите мясо, поперчите, кармашек заполните начинкой. Мясо перевяжите кулинарной нитью. Мясо обжарьте на жире, образовавшимся от жаренья бекона с топленым маслом. Мясо выложите в форму для запекания, поставьте мясо в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Добавьте к мясу вино и тушите в течение 80 минут, подливая бульон. Овощи порежьте, добавьте к мясу и тушите в течение 35 минут. В соус добавьте немного муки.

Готовое мясо выложите на блюдо, порежьте ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: