Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Зеленые петрушка, укроп, лук составляют основу аромата. Розмарин и шалфей привносят южную нотку в блюда из мяса, птицы и рыбы. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из свинины. Приготовьте свинину по - флорентийски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для пасхального стола.
Продукты для свинины по - флорентийски : 1,2 кг рулета из жареной свинины (шейка), соль, перец, 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 4 веточки шалфея, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 0,25 литра сухого красного вина, 400 мл телячьего бульона, 100 г маслин, 500 г томатов.
Для приготовления свинины по – флорентийски мясо разверните, посолите и поперчите. Чеснок для свинины почистите, порежьте и посыпьте им внутреннюю поверхность, вложите туда 1 веточку розмарина и 12 листьев шалфея. Затем свинину сверните рулетом и завяжите кухонной нитью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нагрейте на жаровне, мясо обжаривайте в течение 10 минут, пока мясо не зарумянится. Лук для свинины почистите, порежьте и обжаривайте вместе с мясом в течение 3 минут. Добавьте к свинине вино и бульон и дайте прокипеть.
Жаркое без крышки доведите до готовности в духовке в течение 30 минут. Время от времени жаркое поливайте соком. Добавьте маслины и готовьте еще в течение 1 часа. Томаты помойте, разрежьте на 4 части и добавьте за 10 минут до готовности мяса. Дайте жаркому потомиться в течение 10 минут в выключенной духовке. Удалите с жаркого нитки, свинину порежьте тонкими ломтиками.
К столу свинину по – флорентийски подавайте с соусом и овощами.
Приятного аппетита!