Куриный бульон

Рецепт бульона из курятины
Рецепт бульона из курятины

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона, на основе которого вы сможете приготовить любое первое блюдо или с несложными дополнениями использовать его как самостоятельное блюдо и для детского питания.Продукты:1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи.

Как приготовить куриный бульон

Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену с куриного бульона и положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, за 1-2 минуты положить в бульон лавровый лист и черный перец.

Совет. К прозрачному куриному бульону можно подать гренки из пшеничного хлеба. Для этого хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и подсушить в шкафу до хрустящего состояния или нарезать ломтиками и обжарить в масле.

Также к куриному бульону можно подать гренки с сыром. Их можно приготовить следующим образом. Хлеб очистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, уложить на лист, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

К куриному бульону можно подать пирожки с картошкой.

Пирожки с картошкой. Вкусный рецепт выпечки

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Леныч Крайгород :-))) Про воду хорошо подмечено. Ещё знаю, что в куриный бульон не добавляют лавровый лист. Он отбивает куриный аромат.

Водяной Крайгород Отлично получилось.

Serge Крайгород ну, ну попробуйте без воды то сделать ....

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: