Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с клецками, который несложно приготовить. Надеемся, что он принесет удовольствие всей вашей семье.Продукты: 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи. Для клецек: 50 г масла, 1/2 стакана воды, 100 г муки, 3 яйца.
Для приготовления этого блюда разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте ему вскипеть, опустите в него клецки
когда они поднимутся на поверхность, выключите огонь.
Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятите и сразу же всыпьте всю муку. Размешайте, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставьте на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному вотрите яйца. Берите тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий бульон.
За 1-2 минуты до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист и черный перец.
Приятного аппетита!