Китайский куриный суп

(Национальная кухня для "диких" хозяек)
(Национальная кухня для диких хозяек)

Блюда национальной кухни можно отведать не только в Китае или китайском ресторанчике, их можно попробовать и дома, если приготовить самим. Например, этот китайский куриный суп.

Продукты: 1 л куриного бульона, 230 г куриного вареного мяса, 1 ч. л. растительного масла, 10 г зеленого лука, 1 шт. рубленого перца чили, 1 зубчик чеснока, 2 см. корня имбиря, 150 г яичной лапши, 1 морковь, 125 г бобов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рыбного соуса.

Мясо разделать вилкой на волокна. Разогреть масло и 1 минуту жарить на нем мелко нарезанные лук и перец чили. Добавить рубленые чеснок и имбирь. Жарить еще минуту, положить в бульон и довести до кипения. Добавить лапшу и нарезанную соломкой морковь, варить на медленном огне 3 минуты. Положить мясо, бобы, соевый и рыбный соусы и оставить потомиться еще 2-3 минуты.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: