Скоро весь христианский мир будет праздновать светлый праздник Пасхи. Православные христиане очень трепетно готовятся к этому дню: пекут куличи, делают пасху, красят яйца, готовят праздничные блюда к праздничному столу. Мы предлагаем приготовить утку с яблоками по нашему праздничному рецепту. Продукты для утки с яблоками : утка, яблоки, 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, красный перец-паприка, чеснок, растительное масло, зелень.
Для приготовления утки с яблоками и апельсинами тушку утки вымойте. Утку внутри и снаружи посолите, поперчите, посыпьте сладким красным перцем-паприкой, внутри утку натрите чесноком.
Приготовьте для утки начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешайте с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.
Начинку положите внутрь утки и зашейте разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажьте растительным маслом со всех сторон.
Положите утку в глубокий противень. Рядом с уткой положите целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
Закройте утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставьте утку на три часа на средний огонь в духовку, не забывайте поливать утку через каждые полчаса вытекающим из нее жиром.
В последние 15-20 минут снимите крышку, вылейте оставшийся жир, полейте утку соком апельсина и подрумяньте ее в духовке без крышки.
Утку подавайте на блюде, посыпав зеленью, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.
Приятного аппетита!