Не секрет, что печень трески содержит огромное количество полезных веществ-полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D. Лучше печень трески есть в виде салата. Предлагаем вам приготовить салат из печени трески по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата : 200 г консервированной печени трески, 5-6 столовых ложек длиннозерого риса, 1 яйцо, 1 фиолетовая луковица, 60 г ядер грецких орехов.
Для приготовления салата с печенью трески из банки с печенью слейте почти все масло, немного масла должно остаться. Разомните печень трески вилкой и выложите в салатницу. Добавьте в слат предварительно отваренный рис, добавьте мелко порубленное вареное яйцо.
Грецкие орехи для салата измельчите, добавьте в салат.
Салат хорошо перемешайте, поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы все составляющие салата пропитались маслом.
При подаче к столу салат украсьте зеленью, подайте отварной катофель.
Приятного аппетита!