Голубцы в русской кухне занимают особое место. На приготовление голубцов требуется время, да и продуктами надо запастись заранее. Но хлопоты по приготовлению голубцов не напрасны, вы порадуете своих близких вкуснейшим блюдом. И голубцы с мясом лучше всего готовить именно из молодой капусты. Приготовьте, милые хозяйки, голубцы из молодой капусты по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для голубцов из молодой капусты : 1 кг заранее приготовленного фарша, 3 моркови, 2 луковицы, 1 кочан молодой капусты, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, 200 г риса, 2 помидора, 3 зубчика чеснока (количество компонентов можете менять по своему усмотрению, все равно получается очень вкусно).
Как приготовить голубцы из молодой капусты:
Для приготовления голубцов помойте, почистите молодую капусту, уберите 4 верхних листа, вырежьте большим ножом кочерыжку. Для голубцов положите кочан молодой капусты в большую чашку, залейте капусту кипятком и оставьте на несколько минут. В это время для голубцов приготовьте остальные овощи: помойте, почистите лук, морковь, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на крупной терке. Помойте и отварите рис для голубцов, рис можно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Приготовьте фарш для голубцов: в миску положите мясной фарш, добавьте охлажденный рис, часть моркови и лука, посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш для голубцов.
Из капусты слейте горячую воду, можете промыть холодной водой.
Аккуратно отделите листья капусты для голубцов от кочана.
В казане (чугунной посуде с толстыми стенками) разогрейте растительное масло, припустите оставшийся лук и морковь, помидоры и чеснок, добавьте немного воды и дайте закипеть подливке.
Сделайте голубцы, осторожно положите голубцы в казан с подливкой. При необходимости добавьте в голубцы воды, чтобы все голубцы находились в подливке и тушите голубцы на среднем огне 30 – 40 минут до готовности. Попробуйте подливку и по вкусу добавьте соль и перец.
При подаче к столу подайте сметану, зелень и овощной салат.
Получается очень вкусное блюдо! Так готовила голубцы моя бабушка.
Приятного аппетита!