Почаще готовьте блюда из творога. Они очень полезны, вкусны, из них можно приготовить множество разнообразных простых блюд. Творог и блюда из творога очень любят и взрослые и дети. Предлагаем вам приготовить творожные пирожные по этому простому кулинарному рецепту.
Продукты для творожных пирожных : для теста – 150 г муки, щепотка разрыхлителя, щепотка соли, 150 г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла
для начинки - 8 апельсинов, 1 взбитый яичный желток, 4 столовых ложки апельсинового повидла, сахарная пудра.
Для приготовления творожных пирожных через марлю хорошо отожмите творог. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар, масло, творог и вымесите однородное тесто. Поставьте его на 30 минут в холодильник.
Для пирожных очистите апельсины, ножом снимите с долек белые перепонки.
Выньте тесто их холодильника, раскатайте его тонким слоем, сложите несколько раз и снова раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2 раза.
Для пирожных нагрейте духовку до 200 градусов, разрежьте тесто на 12 квадратиков и, выложив их в 12 смазанных жиром формочек, проткните каждый несколько раз вилкой. Затем смажьте их яичным желтком и равномерно покройте апельсиновыми дольками.
Выпекайте пирожные 15 минут. Вынув пирожные из духовки, сразу же покройте пирожные разогретым повидлом. Перед подачей на стол пирожные посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!