Вот и появились первые кабачки. Зеленые, блестящие, вкусные и нежные. Мы готовили из них вкусные разнообразные блюда по рецептам кулинарной книги "диких" хозяек. Теперь наступило время приготовить вкусные блюда на зиму. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Сделайте запасы на зиму из кабачков по этому простому кулинарному рецепту.Продукты для икры из кабачков и баклажанов : 500 г баклажанов или кабачков, 300 г красных помидоров, 200 г репчатого лука.
Для приготовления икры баклажаны и кабачки разрежьте на кружки, обжарьте в масле и мелко порубите. Для икры отдельно пожарьте лук и помидоры. Все обжаренные для икры овощи тщательно перемешайте, добавьте соль и горький молотый перец по вкусу.
Икру нагрейте в кастрюле до кипения. Расфасуйте икру в горячем виде по банкам и стерелизуйте: 0,5 л – 75 минут, 1 л – 100 минут.
Укупорьте банки с икрой и остудите.