Икра из кабачков и баклажанов . Рецепты домашних заготовок (рецепт семьи Никитских)

Дикие Хозяйки

Вот и появились первые кабачки. Зеленые, блестящие, вкусные и нежные. Мы готовили из них вкусные разнообразные блюда по рецептам кулинарной книги "диких" хозяек. Теперь наступило время приготовить вкусные блюда на зиму. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Сделайте запасы на зиму из кабачков по этому простому кулинарному рецепту.Продукты для икры из кабачков и баклажанов : 500 г баклажанов или кабачков, 300 г красных помидоров, 200 г репчатого лука.

Для приготовления икры баклажаны и кабачки разрежьте на кружки, обжарьте в масле и мелко порубите. Для икры отдельно пожарьте лук и помидоры. Все обжаренные для икры овощи тщательно перемешайте, добавьте соль и горький молотый перец по вкусу.

Икру нагрейте в кастрюле до кипения. Расфасуйте икру в горячем виде по банкам и стерелизуйте: 0,5 л – 75 минут, 1 л – 100 минут.

Укупорьте банки с икрой и остудите.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: