Вишневый рулет. Вкусный рецепт выпечки.<br>Пироги и пирожки

Дикие Хозяйки

С вишней очень вкусными получаются пироги, пирожки, вареники. Мы предлагаем вам испечь вишневый рулет по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рулета : для теста - 500 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл теплого молока, 20 г сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 250 г мягкого сливочного масла

для начинки - 500 г консервированной вишни, 1 яйцо, 200 г сырого марципана, 1 чайная ложка сливок, 40 г миндаля.

Для того, чтобы испечь вишневый рулет, просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Дрожжи смешайте с молоком, щепоткой сахара, влейте в углубление и перемешайте с небольшим количеством муки. Накройте и поставьте на 30 мин в теплое место.

Добавьте оставшийся сахар, соль, яйца, 50 г сливочного масла и замесите тесто. Накройте и оставьте на 2-3 часа. Затем тесто вымесите и раскатайте в форме квадрата.

Оставшееся сливочное масло положите в середину теста. Сложите углы раскатанного теста в конверт, после этого раскатайте тесто в форме прямоугольника.

Затем опять сложите тесто и снова раскатайте. Повторите процесс. Оставьте еще на 15 минут.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Слейте жидкость с консервированной вишни.

Отделите белок от желтка. Смешайте яичный белок с сырой марципановой массой до кремообразной массы.

Раскатайте слоеное тесто с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Намажьте сверху кремообразной массой, оставив при этом свободный край шириной 3 см. разложите на креме вишню.

Закатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Положите на противень, выложенный бумагой для выпекания, швом вниз и выпекайте около 45 минут.

Взбейте со сливками желток. Через 30 минут выпекания намажьте этой смесью рулет. Посыпьте сверху листочками миндаля.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим или холодным.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: