Такое блюдо из курицы, как рулеты из куриных грудок можно приготовить к праздничному столу. Рулеты очень вкусные, сытные. Это блюдо из курицы очень красиво смотрится на праздничном столе. Предлагаем вам приготовить блюдо из курицы - рулеты из куриных грудок к семейному торжеству по нашему рецепту.Продукты для рулетов из куриных грудок : 600 г филе куриных грудок, 5 яиц, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 200 г свежих шампиньонов, 100 г масла растительного, лук, мука.
Для приготовления блюда из курицы - рулетов из куриных грудок отбейте деревянным молотком филе куриных грудок. Филе посолите, поперчите.
Приготовьте начинку для рулетов. Для этого мелко порубите зелень петрушки и укропа. Для рулетов порежьте и спассеруйте лук, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, еще пожарьте.
Отварите для рулетов 3 яйца, мелко порубите. Соедините вместе поджареные для рулетов грибы с луком, рубленые яйца, зелень, хорошо перемешайте. Начинка готова!
Займемся рулетами. На приготовленные отбивные из филе куриных грудок разложите начинку, сверните в рулеты, обвяжите нитью или сколите рулеты деревянными зубочистками.
Каждый рулет обваляйте в муке, обмакните в яичной смеси, предварительно взбитой венчиком, потом опять обваляйте рулет в муке.
Жарьте рулеты на сковороде в растительном масле.
Обжаренные рулеты поместите в жаропрочную посуду, и поставьте на 15 минут в разогретый духовой шкаф.
На гарнир для рулетов приготовьте картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке.
При подаче на стол на большое блюдо разложите хорошо промытые листья салата, положите картофельное пюре, красиво разложите рулеты из куриных грудок, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!