Свинина под клюквенным соусом. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из мяса и субпродуктов

Дикие Хозяйки

Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу свинину под клюквенным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для свинины под клюквенным соусом : 750 г свинины (мякоть), 200 г свежих грибов, 100 г зеленого лука, 1 столовая ложка топленого масла, 60 г твердого сыра, 2/3 стакана клюквы, 1 столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Для приготовления свинины под клюквенным соусом грибы и лук вымойте, мелко нарежьте. Грибы обжарьте в масле, добавьте лук и посолите по вкусу.

Свинину вымойте, очистите от пленок и нарежьте ломтиками поперек волокон.

Кусочки свинины отбейте, посолите и поперчите.

На середину каждого ломтика свинины положите жареные грибы с луком, сверните в виде рулетиков и закрепите деревянными шпажками.

Рулетики обжарьте в топленом масле со всех сторон до золотистого цвета.

Для клюквенного соуса клюкву переберите, помойте, смешайте с сахаром, измельчите в блендере. Сыр для соуса потрите на крупной терке и смешайте с молотой клюквой.

На каждый свиной рулетик выложите клюквенный соус и запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

К столу свиные рулетики подавайте с гарниром из риса и овощей.

По своему усмортению вы можете менять начинку, гарнир, и приготовить свинину не в виде рулетиков, а как бризоли.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: