Правильно приготовленная свинина имеет отменный вкус, а клюква и приправы подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить свинину с клюквенной начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для свинины с клюквенной начинкой : 1,2 кг свинины, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 100 г клюквенного варенья, 1 стакан хлебного мякиша, 0,5 стакана молотого фундука, 1 чайная ложка топленого масла.
Для приготовления свинины с клюквенным соусом кусок свинины разрежьте на 4 части. В каждом куске свинины сделайте сбоку надрезы в виде кармана. Натрите свинину снаружи и изнутри перцем и солью. Стебель сельдерея и лук порежьте и обжарьте в масле. Перемешайте раскрошенный хлебный мякиш (лучше от вчерашнего хлеба) с пассерованными овощами, молотыми орехами и вареньем. Добавьте в массу с вареньем 70 мл холодной кипяченой воды, перемешайте. Начините полученной массой подготовленные кусочки свинины. Чтобы начинка не вытекла, закрепите края деревянными шпажками.
Выложите подготовленное мясо на смазанный маслом противень, смажьте верх оставшимся вареньем и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания на 35 минут. Разрежьте куски мяса на две части и подавайте к столу со свежими овощами и отварным картофелем.
Приятного аппетита!