Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к обеду филе свинины в грибном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для филе свинины в грибном соусе : 1000 г шампиньонов, 6 столовых ложки сливочного масла, 900 г филе свинины, 2 столовых ложки муки, соль, перец, 100 г сметаны, 100 мл белого сухого вина, 800 г картофеля.
Для приготовления филе свинины в грибном соусе хорошо промойте, почистите шампиньоны.
Для филе шампиньоны обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте муку и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
Затем добавьте в шампиньоны сметану, доведите до кипения и тушите на медленом огне до готовности.
Пока шампиньоны тушатся, филе свинины нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
Филе обжарьте на сильном огне в сковороде на сливочном масле в течение 3 минут с каждой стороны.
В филе добавьте белое сухое вино, доведите до кипения, киятите 2-3 минуты.
При подаче на стол выложите филе на тарелки, полейте грибным соусом.
В качестве гарнира подайте отварной и слегка обжаренный картофель, свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!