Филе свинины в грибном соусе

Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов
Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов

Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к обеду филе свинины в грибном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для филе свинины в грибном соусе : 1000 г шампиньонов, 6 столовых ложки сливочного масла, 900 г филе свинины, 2 столовых ложки муки, соль, перец, 100 г сметаны, 100 мл белого сухого вина, 800 г картофеля.

Для приготовления филе свинины в грибном соусе хорошо промойте, почистите шампиньоны.

Для филе шампиньоны обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте муку и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.

Затем добавьте в шампиньоны сметану, доведите до кипения и тушите на медленом огне до готовности.

Пока шампиньоны тушатся, филе свинины нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посолите, поперчите.

Филе обжарьте на сильном огне в сковороде на сливочном масле в течение 3 минут с каждой стороны.

В филе добавьте белое сухое вино, доведите до кипения, киятите 2-3 минуты.

При подаче на стол выложите филе на тарелки, полейте грибным соусом.

В качестве гарнира подайте отварной и слегка обжаренный картофель, свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: