В белорусской национальной кухне присутствует множество вкусных блюд из мяса, картофеля и грибов. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте жаренку по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для жаренки: 650 г говядины, 1 кг картофеля, 80 г сала шпиг, 40 г жира, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г свежих грибов или 50 г сушеных, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 чайная ложка муки, соль, перец, зелень.
Для приготовления жаренки очищенное от жилок мясо порежьте ломтиками по 70-75 г (из расчета на порцию) и обжарьте. Морковь и лук для жаренки порежьте кубиками и обжарьте в жире. Отваренные грибы для жаренки мелко порежьте и обжарьте. Сырой картофель для жаренки порежьте ломтиками и тоже слегка обжарьте. Муку пассеруйте до коричневого цвета. Подготовленные таким образом продукты сложите в чугунок или горшочек, залейте грибным бульоном, добавьте сметану и тушите под крышкой 20-25 минут.
При подаче к столу жаренку посыпьте зеленью. Подавайте жаренку со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов праздничных вторых блюд.