Диетологи советут почаще готовить разнообразные блюда на пару. При приготовлении пищи на пару сохраняется максимальное количество витаминов, содержащееся в пище, соблюдается естественная калорийность продуктов, не требуется добавлять дополнительные ингредиенты (жиры), полезные вещества не переходят в бульон или отвар, как при варке, не появляются концерогенные вещества, как при жарении. Предлагаем вам приготовить брокколи с морковью и красным перцем по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для брокколи с морковью : 400 г брокколи, 1 красный болгарский перец, 3 моркови, соль, перец по вкусу.
Для приготовления брокколи с морковью красный сладкий перец нарежьте полосками, морковь нарежьте небольшими круглыми кусочками. Влейте в резервуар пароварки или во внутреннюю чашу ½ стакана воды. Установите поддон и паровую корзину или чашку. Положите брокколи, морковь и перец.
Накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Время варки брокколи и овощей регулируйте самостоятельно. Переложите готовые овощи на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Другие диетические блюда из овощей вы можете найти в разделе "Женское здоровье" женского Журнала "диких" хозяек.