Начало октября нас радует всегда изобилием овощей и фруктов. Приготовить можно все, что угодно. Приготовьте блюдо – тыква запеченная по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы запеченной: 1 тыква среднего размера, 2 луковицы, 400 г куриного филе, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 2 маленьких помидора, 1 стакан риса, 500 мл куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 125 мл сливок, сол, перец, зелень.
Для приготовления тыквы запеченной тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть ("крышечку") и отложите. Ложкой удалите семечки. Подготовленную тыкву выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. За 5 минут до готовности накройте тыкву "крышечкой".
Лук очистите, помойте и порежьте. Куриное филе помойте и порежьте небольшими кусочками. Зеленый лук для тыквы помойте и порежьте. Помидоры для тыквы помойте и разрежьте пополам.
Куриное филе обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле, посолите, поперчите, выложите на тарелку.
В эту же сковороду выложите помытый рис, слегка обжарьте, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения и тушите рис 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте зеленый лук, помидоры, посолите, поперчите – начинка для тыквы готова.
Вторую луковицу обжарьте на сковороде в сливочном масле, влейте 1 стакан бульона и сливки. Эту массу доведите до кипения, посолите, поперчите, получился соус.
Запеченную тыкву достаньте из духовки, нафаршируйте начинкой и подавайте вместе с соусом. Порежьте тыкву запеченную ломтиками, разложите по тарелкам вместе с начинкой.
При подаче к столу украсьте тыкву запеченную зеленью.
Приятного аппетита!