Продукты: 350г мякоти курицы, 50г нежирной свинины, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба, 12 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Надоело лепить котлеты? Отправляем фарш в духовку! А для полученного блюда из фарша вы сможете придумать любое название. Главное, что приготовить его быстро и просто!
Чтобы приготовить это простое блюдо из фарша, надо дважды пропустить через мясорубку мякоть курицы и свинины (можно заменить ее говядиной). В измельченную массу пложить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем фарш хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином алюминивую формочку. Поверхность разровнять и покрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160-170гр. духовку примерно на 1 час. Готовым куриным хлебцам дать постоять в формочке 15-20 мин, затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Куриные хлебцы можно подавать и как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!