Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые блюда, такие, как деревенский куриный суп, становятся любимыми.
Продукты для деревенского супа : 1 курица средних размеров, 100г моркови, 100г репчатого лука, 4 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 картофелины средних размеров, 2 помидора, 300г вермишели или плоской лапши, соль, молотый черный перец, свежая зелень, 50г растительного масла.
Для приготовления деревенского супа возьмите курицу средних размеров, разделайте ее на небольшие порционные куски, затем переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на небольшой огонь. Доведите курицу до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока для супа почистите и порежьте, морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в растительном масле и добавьте в куриный бульон. Стебли сельдерея и картофель помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите суп на маленьком огне до готовности картофеля.
Добавьте в суп лапшу или вермишель, порезанные помидоры, посолите, поперчите, варите до готовности. Снимите суп с огня.
При подаче к столу добавьте мелко порезанный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!