Блюда, приготовленные из мяса индейки считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Из мяса индейки можно приготовить много вкусных блюд. Индейку варят, жарят, запекают, тушат и даже готовят такие блюда, как пельмени и перец фаршированный. предлагаем вам новый рецепт приготовления индейки – с овощами.
Продукты для индейки с овощами: 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца, 1 луковица, 500г грудки индейки, 50мл оливкового масла, 250мл бульона, 50мл сметаны, молотый карри, 1 столовая ложка крахмала.
Как приготовить индейку с овощами:
Овощи вымойте и очистите. Лук-порей нарежьте колечками, болгарский перец нарежьте полосками, репчатый лук нарежьте полукольцами. Мясо индейки вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте в ней мясо индейки, выньте, посолите, поперчите.
В оставшемся жире обжарьте репчатый лук, добавьте лук-порей, болгарский перец и тушите 10 минут.
Влейте бульон в сковороду и дайте закипеть, добавьте сметану, посолите, поперчите.
Крахмал разведите в воде и загустите бульон.
Выложите в полученный соус мясо индейки и дайте немного постоять.
Подайте индейку к столу с овощами и отварным рисом.
Приятного аппетита!