Цыпленок по-московски. Рецепт второго блюда. Рецепт блюда из курицы

Дикие Хозяйки

Цыпленок, запеченный в горшочке - вкусное, ароматное и полезное блюдо. Приготовьте цыпленка по-московски по нашему рецепту. Продукты для цыпленка: 200 г потрошеного цыпленка, репчатый лук, 50 г свежих белых грибов или консервированных шампиньонов, 50 г сметаны, 5 г муки, 20 г сливочного масла, пучок зелени, 150 г отварного риса, соль, специи. Для теста: 55 г муки, 25 г воды, соль.

Для приготовления этого рецепта из цыпленка лук и грибы очистите, вымойте и порежьте. Обработанного цыпленка разрубите на порционные куски, посолите, поперчите. Обжарьте цыпленка вместе с луком и грибами, уложите в порционный горшочек.

В посуду, где жарились куски цыпленка, всыпьте муку, обжарьте ее, влейте сметану и прокипятите.

Полученным соусом залейте цыпленка, прибавьте рубленую зелень.

Приготовьте тесто для цыпленка. Соль растворите в воде, всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Плотно закройте горшочек приготовленным тестом и поставьте цыпленка в горшочке на 30 минут в духовку.

Подавайте цыпленка в том же горшочке. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: