Из индейки можно приготовить почти любое блюдо. Мясо индейки очень вкусное. Приготовьте индейку с орешками кешью по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для индейки с орешками кешью: 600 г грудки индейки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, немного красного перца, 2 луковицы, 300 г шпината, 50 г орешков кешью, 3 столовых ложки растительного масла, 150 г замороженных стручков зеленого горошка, соль, молотый черный перец.
Для приготовления индейки с орешками кешью мясо вымойте, обсушите, нарежьте полосками, добавьте измельченный чеснок. Для маринада для индейки смешайте соевый соус, лимонную цедру, красный перец. Добавьте к индейке, все перемешайте. Индейку с маринадом оставьте на 1 час.
Лук очистите, порежьте, шпинат помойте. Орешки кешью обжарьте в сковороде без масла, выложите орешки.
Мясо индейки обжарьте в двух столовых ложках растительного масла, выложите индейку.
В сковороду влейте остатки растительного масла и обжарьте лук, добавьте шпинат, зеленый горошек в стручках и жарьте еще 5 минут.
Добавьте мясо, маринад, потушите, посолите, поперчите.
Готовую индейку посыпьте орешками кешью.
К столу индейку подавайте с зеленью. На гарнир можете подать отварной рис.
Приятного аппетита!