Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к весеннему столу.Продукты для котлет из курицы с грибами : 1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра
для майонеза – 2 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки желатина, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сливок, уксус яблочный, соль.
Для приготовления котлет из курицы с грибами курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками. Грибы для котлет хорошо очистите, помойте, порежьте такими же кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, 3 – 4 ложки воды и на слабом огне тушите до готовности. Приготовьте густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавьте в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо перемешайте и остудите. Подготовленную массу разделайте на котлетки, обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Котлеты пожарьте во фритюре.
К столу котлеты подавайте со сливочным майонезом.
Для приготовления майонеза желатин растворите, залив его предварительно 0,5 стакана холодного бульона и поставьте на край горячей плиты. Затем смешайте его с остальным горячим бульоном, добавьте горчицу, сливочное масло, желатин, соль. Перемешайте все в кастрюльке и поставьте на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Снимите майонез с огня и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Добавьте соль по вкусу, яблочный уксус и взбитые сливки.
Приятного аппетита!