Борщ зеленый

Вкусные рецепты борщей
Вкусные рецепты борщей

Борщ варят на мясном бульоне, с ветчиной, копченой грудинкой, шпиком, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами. Борщ – одно из самых любимых первых блюд многих славянских народов. А мы предлагаем вам рецепт зеленого летнего борща.

Продукты для борща зеленого: 200 г свеклы, 3 литра мясного бульона, 300 г картофеля, 60 г моркови, 15 г петрушки, 50 г зеленого лука, 150 г щавеля, 150 г шпината, 1 столовая ложка муки, 50 г томат – пюре, 30 г растительного масла, 10 г сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, перец, соль, зелень.

Для приготовления борща зеленого свеклу порежьте соломкой, посыпьте солью, перемешайте, положите в посуду, добавьте жир, собранный с бульона, томат – пюре, сахар, соль и тушите до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук порежьте соломкой и спассеруйте в растительном масле.

В кипящий бульон положите картофель, порезанный ломтиками, вновь доведите до кипения, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья и варите борщ до готовности. За 5 – 10 минут до окончания варки в борщ положите порезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправьте борщ специями (лавровый лист, перец).

К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: