Пока еще есть квашеная капуста, можно приготовить овощной витаминный салат с квашеной капустой. Приготовьте салат овощной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного : 1 стебель лука – порея, 1 яблоко, 1 красная луковица, 200 г винограда без косточек, 1 зубчик чеснока, 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, зерна граната и листочки базилика для украшения, соль, молотый красный перец.
Для приготовления салата овощного лук – порей почистите, помойте и порежьте тонкими колечками. Яблоко для салата помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, положите их в миску и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Лук для салата почистите и порежьте полукольцами. Виноград для салата отделите от веточек, помойте. Чеснок для салата почистите и измельчите. Квашеную капусту для салата достаньте из рассола и отожмите. Ветчину для салата порежьте тонкой соломкой. Оливковое масло смешайте с оставшимся лимонным соком и чесноком. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнице, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат приготовленным из оливкового масла и лимонного сока соусом. Салат украсьте зернами граната и листочками базилика.
Приятного аппетита!