Запеченные баклажаны. Вкусный праздничный рецепт закуски

Дикие Хозяйки

Чрезвычайно вкусны и полезны закуски, салаты и другие блюда из овощей. Особенно вкусными получаются закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления закусок из овощей. Приготовьте запеченные баклажаны по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для запеченных баклажанов : 6 баклажанов, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2 маленькие луковички, 225 г грибов, 6 столовых ложек панировочных сухарей, 3 столовые ложки томатного соуса, соль, перец, петрушка.

Для приготовления запеченных баклажанов баклажаны разрежьте вдоль на 2 половинки, срежьте по краям и надрежьте по центру. Припустите баклажаны в масле, затем дайте маслу стечь. Выньте мякоть и порежьте ее. Разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте порезанный лук и грибы, пассеруйте их в течение нескольких минут. Добавьте мякоть баклажанов, 3 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус, специи и немного рубленой петрушки. Хорошо все перемешайте и полученной массой заполните баклажаны. Посыпьте нафаршированные баклажаны остатками панировочных сухарей, смажьте растительным маслом и запеките в духовке.

Перед подачей к столу посыпьте баклажаны рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: