Весенние травы и листья содержат много витаминов и микроэлементов. Добавление их в салаты полезно, а также травы и зелень сами по себе могут служить пищей. Сок крапивы и одуванчика способствуют улучшению обмена веществ, усиливают пищеварение. Приготовьте салат из крапивы по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из крапивы : 200 г листьев молодой крапивы, 25 г ядер орехов, 20 г зелени петрушки, 30 г зеленого лука, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, 2 яйца.
Для приготовления салата из крапивы листья молодой крапивы опустите в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг листья крапивы, порежьте и положите в салатницу. К крапиве добавьте измельченные орехи. Заправьте крапиву с орехами смесью растительного масла и яблочного уксуса, посыпьте порезанным зеленым луком и петрушкой, посолите. При подаче к столу салат можно украсить дольками вареных яиц.
Приятного аппетита!