Роллы с красным рисом. Рецепт с фото

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.
Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

«Роллы с красным рисом!?» – удивлены вы. Да, именно в нем и заключается изюминка блюда. Несмотря на то, что роллы готовят со специально предназначенным для них рисом, с красным рисом они получаются особенно вкусные, а, главное, это полезнее. Ведь красный рис – это ценнейший продукт питания и является одним из самых полезных сортов риса. Его вкусовые особенности известны еще с времен Древнего Китая, когда он был доступен исключительно императорским семьям.

Оболочка красного риса намного мягче, и усваивается нашими организмами значительно легче, из-за того, что рис не шлифуют, а только шелушат, что позволяет сохранить в нем значительно больше витаминов, минералов и клетчатки.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно. Но хочу отметить сразу, я не профессионал японской кухни, поэтому как делаю роллы я, сможет повторить абсолютно любая домохозяйка, которая захочет удивить свою семью и гостей.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Продукты: 2 листа нории (пластины из водорослей), 75 грамм красного риса, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм твердого сыра, 1 чайная ложка васаби, 2 столовых ложки соевого соуса.

Дополнительные принадлежности для приготовления роллов: циновка и пищевая пленка.

Приготовление роллов с красным рисом

Красный рис обязательно переберите, так как он не шлифуется, а, значит, в нем могут оказаться камешки. Затем рис промойте под проточной холодной водой и опустите в кастрюлю для варки. Залейте рис водой в соотношении (3:1), посолите, добавьте уксус и варите при закрытой крышке около 30 минут.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Циновку оберните пищевой пленкой и выложите на нее лист нори.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

На нори тонким слоем нанесите красный рис, оставляя в конце пустое место, которое смочите водой, чтобы водоросли при формировании роллов прилипли друг к другу.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Разведите порошок васаби (японская горчица или можно заменить ее хреном) с соевым соусом и нанесите его ровным слоем на рис.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Сыр натрите на терке и выложите его на рис в том месте, где нанесли вассаби.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Сверху риса положите кусочки красной рыбы.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

С помощью цинковки сверните лист нори рулетом, соединяя водоросли, друг с другом.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Роллы с красным рисом у нас готовы. Теперь ножом аккуратно разрежьте рулет на маленькие роллы, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом и васаби.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Такие роллы можно хранить в холодильнике около 2 дней, если, конечно, они у вас останутся.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: