Простое в приготовлении, но вкусное и полезное рыбное блюдо. Попробуйте приготовить отварную рыбу под сметанным соусом с чесноком и укропом и сами в этом убедитесь. Но важно выбрать хорошую рыбу и не переварить ее.
Продукты: 1кг рыбы (судак или щука), 2 литра овощного бульона.
Для бульона: 1 луковица, 1 морковь, 50г петрушки, 5 штук перца черного горошком, 2, 5 литра воды, соль по вкусу.
Для соуса: 300г сметаны, 100г чеснока, 50г укропа, соль по вкусу.
Приготовление отварной рыбы
Очистите овощи для бульона и поставьте варить.
Рыбу выпотрошите, удалите жабры, промойте и целиком отварите до готовности, опустив в кипящий овощной бульон. Если нет подходящей посуды для варки, в которую разделанная рыба помещается целиком, ее можно разрезать на несколько частей. Сваренную тушку выложите на блюдо и залейте сметанным соусом с чесноком и укропом.
Для приготовления соуса вымойте укроп и мелко нарежьте. Чеснок очистите и разотрите. Смешайте укроп с чесноком, залейте сметаной, посолите по вкусу и взбейте миксером.
Если рыба отваривалась разрезанной, то куски сложите на блюде, чтобы рыба выглядела, как целая.
Приятного аппетита!