Яблоки очень полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Пектин почти не переваривается в организме человека и большая часть его удаляется вместе с вредными веществами. Приготовьте яблоки по - одесски по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблок по - одесски: 500 г яблок, 1 яйцо, 120 г сахара, 50 г муки, 100 г сметаны, 100 г варенья, 40 г маргарина, соль.
Для приготовления яблок по – одесски яблоки помойте, бланшируйте, вырежьте сердцевину, наполните вареньем, опустите в тесто "кляр" и запеките.
К столу яблоки по – одесски подавайте, посыпав сахарной пудрой (по желанию) или с фруктовым или ягодным соусом, или со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!