В Пакистане долгожители питаются преимущественно абрикосами и кукурузой. Очень питательны и полезны не только свежие, но и сушеные и консервированные абрикосы. В детском питании каши занимают очень важное место. Поэтому рецепты приготовления детских каш старайтесь разнообразить. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов приготовления детских каш. Каши с абрикосами очень вкусны и полезны. Каши с абрикосами хорошо подходят для детского питания. Приготовьте манную кашу с абрикосами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.
Продукты для манной каши с абрикосами: 4 стакана молока, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки масла, ванилин, 2 яйца, 2 столовые ложки ядер грецких орехов, 200г консервированных абрикосов, 1 столовая ложка панировочных сухарей
для соуса – 50г абрикосов, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды.
Для приготовления манной каши с абрикосами сварите на молоке манную кашу с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой масла. В охлажденную до 70 градусов кашу добавьте ванилин, взбитые с сахаром яйца и масло. Кашу хорошо перемешайте. Половину каши положите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на кашу положите пенки из молока, затем выложите оставшуюся кашу. Поверхность каши посыпьте сахаром. Кашу запеките в духовке до появления на поверхности каши коричневатой корочки.
При подаче каши к столу на кашу выложите прогретые в сиропе консервированные абрикосы и полейте кашу абрикосовым соусом, посыпьте кашу орехами.
Для получения пенок молоко налейте на сковороду, нагрейте до кипения и образовавшуюся пенку снимите вилкой, затем нагрейте следующую порцию и снова снимите пенку. Так повторите еще раз.
Приятного аппетита!