Рецепты первых запеканок появились в давние времена. В качестве основных ингредиентов используют овощи, картофель и крупы. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит вишня. Приготовьте запеканку вишневую по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.
Продукты для запеканки вишневой: 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 120г лесных орехов, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550г вишни без косточек, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 40г вишневого ликера, соль, сахарная пудра.
Для приготовления запеканки вишневой муку соедините с орехами и половиной указанного сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния. Положите лимонную цедру, разотрите ложкой. Вишни помойте, дайте стечь воде, соедините вишни с холодным сливочным маслом, порезанным тонкими кусочками, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, полейте ликером, и оставьте на 10 минут. Выложите вишневую массу в керамическую форму для запекания пудинга, сверху выложите тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодную духовку. Запеките запеканку до готовности.
При подаче к столу посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!