Блины и блинчики различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные блины, гречневые блины, гречнево – пшеничные блины, пшеничные блины, пшенные блины, манные блины. Таким образом, может быть разнообразной сама основа блинов и блинчиков. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики с ветчиной и луком по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для блинчиков с ветчиной и луком: 2 яйца, 300мл молока, 500г муки, 10 г сахара, 50мл растительного масла, 3г соды, 100 г топленого масла, соль
Продукты для начинки: – 2 – 3 луковицы, 200г ветчины, 50мл растительного масла, соль, перец, 100 мл сметаны.
Для приготовления блинчиков с ветчиной и луком яйца взбейте, добавьте молоко и соль, тщательно размешайте. Помешивая, постепенно введите муку. Затем в тесто для блинчиков добавьте сахар, соду и растительное масло, хорошо размешайте.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Для приготовления начинки для блинчиков ветчину порежьте соломкой. Лук для блинов почистите и порежьте. Ветчину и лук для блинчиков обжарьте, посолите, поперчите.
На каждый блинчик положите по 1 столовой ложке начинки, сверните блинчик конвертом. Готовые блинчики обжарьте на сковороде, смазанной топленым маслом. К столу блины подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!