К праздничному детскому обеду, кроме основных блюд, хорошо приготовить оригинальный десерт. Очень подойдет творожный десерт с персиками по предлагаемому кулинарному рецепту. Убедитесь в этом сами!
Продукты для творожного десерта с персиками : 2 столовые ложки яблочного сока, 4 столовых ложки изюма, 375 мл молока, тертая цедра 1 лимона, 4 столовых ложки сахара, 40 г манной крупы, 1 желток, 4 столовые ложки лимонного сока, 4 персика, 6 столовых ложек персикового сиропа, 250 г творога.
Для приготовления творожного десерта с персиками изюм замочите в теплом соке. На молоке, добавив цедру и сахар, сварите манную кашу. Подмешайте к каше желток, смешанный с лимонным соком. Кашу охладите. Персики для десерта помойте, очистите от кожицы, порежьте толстыми дольками и опустите в сироп. Варите персики 2 минуты, охладите, не вынимая из сиропа. Изюм добавьте к творогу, творог с изюмом добавьте к манной каше. Разложите десерт по креманкам, украсьте десерт дольками персиков и листочками мяты.
Приятного аппетита!