Курица в желе - очень вкусное и красивое блюдо, которое хорошо приготовить к праздничному столу, причем, сделать это можно заранее.
Продукты: 150 грамм отварного куриного мяса, кусочек шпика или бекона, столовая ложка натертого на терке сыра, столовая ложка красного сухого вина, столовая ложка сливочного масла, мускатный орех, чеснок, соль, перец по вкусу, куриный бульон, желатин.
Для приготовления курицы в желе нужно куриное мясо, шпик или бекон пропустить через мясорубку с частой решеткой 2 раза. В фарш добавить вино, тертый сыр, размягченное сливочное масло, положить специи и соль по вкусу. В куриный бульон добавить подготовленный желатин, процедить и развести фарш до состояния жидкой кашицы. На дно формочек положить укроп, украсить ягодками клюквы и залить полученной массой. Формочки с заливной закуской поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить формочки дно в горячую воду, перевернуть на блюдо, украшенное зеленью и «снежками» из тертого сыра.
Приятного аппетита!