Этот рецепт приготовления курицы очень простой в приготовлении и по силам любой молодой хозяйке. А основные моменты приготовления вы можете увидеть на фотографиях.
Курицу нужно разрезать на порционные куски, а можно взять крылышки и голень.
Куски курицы сложите в блюдо. Добавьте соль и любимые специи. Я в этот раз добавила прошлогодний соленый чеснок (не пропадать же добру!), молотый перец и натёрла немного мускатного ореха.
Все куски подготовленной курицы нужно сложить в сухую банку и закрыть стеклянной крышкой. При её отсутствии можно горлышко банки закрыть фольгой. Очень важно - банка должна быть сухая. Если при заполнении на наружные стенки и горлышко банки попадет сок,вытрите их насухо бумажной салфеткой.
Поставьте банку с курицей на решетку в холодную духовку. Очень важно - ставить банку нужно ТОЛЬКО в ХОЛОДУЮ духовку. Включите духовку. Вы заметите, как вскоре начнет выделяться сок.
Готовность курицы определяется во вкусному запаху из духовки и соку, который становится прозрачным.
Такая курица хороша в горячем виде, а на следующий день - выделившийся сок застынет и превратится во вкусное желе.
Приятного аппетита!