Курица в банке. Школа молодой хозяйки

(Рецепты блюд из курицы)
(Рецепты блюд из курицы)

Этот рецепт приготовления курицы очень простой в приготовлении и по силам любой молодой хозяйке. А основные моменты приготовления вы можете увидеть на фотографиях.

Курицу нужно разрезать на порционные куски, а можно взять крылышки и голень.

Куски курицы сложите в блюдо. Добавьте соль и любимые специи. Я в этот раз добавила прошлогодний соленый чеснок (не пропадать же добру!), молотый перец и натёрла немного мускатного ореха.

Все куски подготовленной курицы нужно сложить в сухую банку и закрыть стеклянной крышкой. При её отсутствии можно горлышко банки закрыть фольгой. Очень важно - банка должна быть сухая. Если при заполнении на наружные стенки и горлышко банки попадет сок,вытрите их насухо бумажной салфеткой.

Поставьте банку с курицей на решетку в холодную духовку. Очень важно - ставить банку нужно ТОЛЬКО в ХОЛОДУЮ духовку. Включите духовку. Вы заметите, как вскоре начнет выделяться сок.

Готовность курицы определяется во вкусному запаху из духовки и соку, который становится прозрачным.

Такая курица хороша в горячем виде, а на следующий день - выделившийся сок застынет и превратится во вкусное желе.

Приятного аппетита!

Галина Круглова
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Ирина Крайгород Когда сынишка был маленький, я часто готовила курицу в банке, очень вкусно, особенно он любил макать хлебушком в образовавшийся сок из банки,и даже острота блюда его не смущала.

ЕЛЕНА Крайгород ТАКИХ РЕЦЕПТОВ МНОГО

eriniya Крайгород А зато банку можно сразу же закатать!

Ольга Крайгород у нас продаются мешочки, в которых можно готовить курицу в духовке. Я в этих мешочках сразу порции укладываю - немного картошки, грибы и т.д. А в банку можно тоже добавить пару картошин, к примеру?

Галина Крайгород Рецепт этот еще с тех времен, когда о жаропрочной посуде можно было только мечтать. Но, когда появилась первая стеклянная кастрюлька, попробовала приготовить курицу в ней - действительно, что заморачиваться с банкой... Результат - не то! Вкус получается другой. Не знаю, почему - но в банке вкуснее. Это как каша, сваренная в чугунке и в алюминиевой кастрюльке - составляющие одни и те же, а вкус готового блюда различный.

SadMouse Крайгород Можно поступить немного проще. Использовать стеклянную посуду, которая может выдержать духовочный жар. И заботиться о влажности посуды не нужно.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: