Не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы. Курица под ореховым соусом отлично впишется в ваше домашнее меню.
Продукты: вареное мясо курицы - 1/2 кг, толченые грецкие орехи - 1/3 ст., 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, уксус, перец, соль по вкусу. Зелень на украшение блюда.
Для приготовления этого блюда из курицы нужно подготовленную курицу сварить в соленой воде с кореньями и специями. Отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Очищенные ядра грецких орехов, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, молотый перец, винный уксус, перемешать и посолить.
Соединить с измельченным мясом, разложить на порционные тарелочки, посыпать и украсить зеленью.
Приятного аппетита!