Курица с грушами

Вкусный рецепт второго блюда из курицы
Вкусный рецепт второго блюда из курицы

Блюдо из курицы – курица с грушами, получается очень вкусное и красивое, с румяной корочкой. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для курицы с грушами : тушка курицы весом около 1 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 луковицы, 1 стакан красного сухого вина, 2 груши, 3 чайных ложки меда, соль, перец по вкусу, мята, корица, миндальная крошка, ягоды винограда.

Для приготовления курицы с грушами лук почистите, помойте, порежьте, пожарьте в >растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.

Курицу вымойте, обсушите. Обжарьте курицу в отдельной сковороде со всех сторон в течение 25 минут.

Влейте к курице вино, добавьте корицу, посолите, поперчите. Влейте к курице воду (1 стакан), выложите подготовленный лук, доведите до кипения, накройте курицу крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.

Для курицы очистите груши, надрежьте их «веером». Обмакните груши в мед и положите к курице за двадцать минут до готовности блюда.

При подаче к столу курицу украсьте мятой, ягодами винограда и посыпьте миндальной крошкой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: