Блюдо из курицы – курица с грушами, получается очень вкусное и красивое, с румяной корочкой. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для курицы с грушами : тушка курицы весом около 1 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 луковицы, 1 стакан красного сухого вина, 2 груши, 3 чайных ложки меда, соль, перец по вкусу, мята, корица, миндальная крошка, ягоды винограда.
Для приготовления курицы с грушами лук почистите, помойте, порежьте, пожарьте в >растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.
Курицу вымойте, обсушите. Обжарьте курицу в отдельной сковороде со всех сторон в течение 25 минут.
Влейте к курице вино, добавьте корицу, посолите, поперчите. Влейте к курице воду (1 стакан), выложите подготовленный лук, доведите до кипения, накройте курицу крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
Для курицы очистите груши, надрежьте их «веером». Обмакните груши в мед и положите к курице за двадцать минут до готовности блюда.
При подаче к столу курицу украсьте мятой, ягодами винограда и посыпьте миндальной крошкой.
Приятного аппетита!