Блюдо из курицы – курицу в миндальном соусе готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для курицы в миндальном соусе : 500 г куриной грудки, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 корешок имбиря, 2 помидора, по 2 столовых ложки топленого масла и миндальной стружки, 4 палочки корицы, 3 столовых ложки молотого миндаля, по ½ чайной ложки кардамона и кориандра, соль, 1 чайная ложка карри, на кончике ножа порошка чили, петрушка.
Для приготовления курицы в миндальном соусе вымойте куриную грудку и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок очистить. Для курицы луковицы разрежьте пополам, а затем – полукольцами. Имбирь для курицы очистите и порубите. Вымойте помидоры, удалите основания плодоножек и каждый помидор разрежьте на 8 частей.
Разогрейте в кастрюле топленое масло. Поджарьте мясо курицы при помешивании 10 минут. Пропустите чеснок через пресс и вместе с луком и имбирем добавьте в куриное мясо. Потушить курицу еще 5 минут.
Добавьте к курицуе корицу, миндаль и приправьте кадамоном, кориандром, порошком чили и солью. Долейте к курице 250 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. По вкусу еще раз приправьте, посыпьте миндальной стружкой и подавайте к столу, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!