Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Для тушения и запекания можно использовать как сырую, так и предварительно обжаренную рыбу. Из трески и креветок можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте треску в соусе из креветок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для трески в соусе из креветок : 400 г филе трески, 100 г лука – порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 столовая ложка крахмала, немного лимонного сока, укроп, соль, перец.
Для приготовления трески в соусе из креветок положите филе трески в плоскую форму и сбрызните лимонным соком. Мелко порежьте лук – порей и выложите его на рыбу вместе с креветками. Залейте рыбу и креветки бульоном. Накройте рыбу крышкой и варите 7 – 8 минут при мощности 100%. Растворите для трески пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Соус варите около 4 минут при мощности 100%. Соус добавьте в рыбу и варите 7 – 8 минут при 100%.
К столу треску в соусе из креветок подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!