Картофельный гратин

Дикие Хозяйки

Продукты на 8 порций: 1 кг небольших пастернаков, 15 г сливочного масла, 500 мл жирных сливок, 150 г тертого сыра «Пармезан», 2 зубчика чеснока, 4 ст. л свежих хлебных крошек. Гратин из пастернака - вкусная и простая сливочная сырная запеканка, оригинальное блюдо английской кухни. Попробуйте приготовить такую запеканку по нашему оригинальному кулинарному рецепту английской кухни.

Как приготовить картофельный гратин

Пастернак очистить и порезать на тонкие ломтики Разогреть духовку до 190ºС. Смазать форму для запекания маслом. Разложить кусочки пастернака. Соединить сливки, половину «Пармезана», чеснок и приправы. Залить пастернак. Накрыть фольгой и запекать 1 час 10 мин. Соединить крошки с оставшимся «Пармезаном». Снять фольгу, посыпать гратин смесью из крошек. Вернуть в духовку на 5-10 мин, пока сверху не появится хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: