Скумбрия, приготовленная на пару, особенно хорошо сохраняет свой вкус.В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Для варки на пару подойдет большая кастрюля, в которую можно положить решетку. Приготовьте паровую скумбрию с овощами по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для паровой скумбрии с овощами : 4 небольших скумбрии, несколько ломтиков лимона, молотый черный перец, 2 небольших фенхеля, 0,5 кг картофеля, 175 г зеленого горошка, соль.
Для приготовления паровой скумбрии с овощами рыбу разделайте, стебли фенхеля очистите и тонко порежьте, зелень оставьте для украшения. Картофель для скумбрии почистите и порежьте кружочками. Наполните кастрюлю до половины водой и положите кружочки лимона. Решетку смажьте маслом и положите в кастрюлю. Каждую рыбину поперчите и посолите внутри и снаружи и начините рыбу фенхелем. На решетку положите кружочки картофеля, на картофель выложите рыбу (скумбрию), около рыбы разложите зеленый горошек. Осторожно накройте рыбу с картофелем фольгой и еще сверху накройте фольгой кастрюлю. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите на пару скумбрию в течение 15 минут до готовности рыбы и овощей. Украсьте скумбрию с овощами зеленью фенхеля, ломтиками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!