Блюда из овощей вкусны и полезны, а их разнообразие позволяет выбрать для себя самые вкусные рецепты. Овощи в фольге подойдут и в качестве сложного гарнира к мясным или рыбным блюдам. А еще этот кулинарный рецепт подойдет для запекания овощей на пикнике. В этом случае узелки из фольги с овощами можно прикопать прямо в угли.
Продукты: 2 картофелины, 1 луковица, 6 штук крупных шампиньонов, 1 штука болгарского перца, соевый соус, зелень петрушки и укропа, чеснок по вкусу.
Картофель промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Шампиньоны вымойте и крупно нарежьте половинками или четвертинками. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте длинными толстыми полосками. Лук мелко нарубите. Все овощи смешайте в одной миске, добавьте мелко порубленную зелень, чеснок и приправьте по вкусу соевым соусом.
Отрежьте от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положите горкой порцию овощей, после чего приподнимите концы фольги и соедините их вверху. Получившиеся узелки поставьте на решетку в духовку и запекайте около 30 минут. Готовность овощей проверяют по картофелю: если он мягкий, то овощи готовы.
Приятного аппетита!