Борщ впрок. Вкусный рецепт консервирования овощей.

Домашние заготовки
Домашние заготовки

Совсем скоро вырастут на огородах и появятся в магазинах свежая зелень и овощи. А нам пора подготовиться к домашнему консервированию зелени и овощей. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте борщ впрок по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща впрок : 2 кг свеклы, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, ¾ стакана 9% уксуса, 1 стакан сахара, 4,5 столовые ложки соли.

Для приготовления борща впрок овощи помойте и порежьте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Лук для борща мелко порежьте и обжарьте. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешайте, тушите овощи в течение 20 минут, помешивая. По истечении 20 минут разложите борщ в простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

alex Крайгород Добавьте в рецепте, что "большая кастрюля.." это как минимум 15 литров. Рецепт для мелкого производства

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: