Повидло из тыквы с яблоками

Дикие Хозяйки

Тыква очень полезна, в тыкве содержатся минеральные соли, витамины, клетчатка, так необходимые для нашего организма. Поэтому, если урожай тыквы будет хороший, то займемся консервированием этого полезного продукта. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и овощей. Приготовьте повидло из тыквы с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для повидла из тыквы с яблоками : 800 г очищенной тыквы, 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки апельсиновой цедры.

Для приготовления повидла из тыквы с яблоками потушите на сковороде тыкву, а потом протрите через дуршлаг или сито. Яблоки для повидла очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через сито. Затем тыкву и яблоки выложите в таз, всыпьте половину сахара и, помешивая, варите на слабом огне. Незадолго до окончания варки повидла добавьте оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Готовое повидло разлейте в простерилизованные банки и укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: