Шарлотка – один из самых любимых видов пирогов. Шарлотка выпекается очень быстро, она вкусная и полезная. Шарлотку очень любят дети. Прекрасные кулинарные рецепты свежей выпечки вы найдете в нашей кулинарной книге. Испеките шарлотку с вишней по этому вкусному кулинарному рецепту - вы угодите и взрослым, и детям.
Продукты для шарлотки с вишней: 1 – 1,5 стакана вишни, 400 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.
Для приготовления шарлотки с вишней пшеничный хлеб порежьте ломтиками. Вишню помойте, удалите косточки, пересыпьте сахаром, дайте ей постоять, слейте сок в миску. Для шарлотки яйцо размешайте с сахаром и молоком. Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухарями, положите ломтики хлеба, смоченные в сладкой молочно – яичной смеси. На хлеб положите слой вишни (и так 3 – 4 раза). Прикройте ломтиками хлеба, залейте оставшейся молочно – яичной смесью, поставьте в горячую духовку и запекайте 30 – 35 минут. Когда шарлотка подрумянится, выложите шарлотку на блюдо, полейте ягодным соком с сахаром.
Приятного аппетита!