Сытный и вкусный овощной пирог с кабачком, баклажаном и копченостями будет настоящим украшением вашего стола. При осеннем изобилии овощей легко и просто приготовить пирог с баклажанами и кабачками. А копчености придадут этому пирогу особо пикантный вкус!
Продукты: 500 г муки, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 100 г масла или маргарина, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, 4 яйца, 1 небольшой баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 100 г копченостей (с/к колбаса, бекон, грудинка и пр.), 100 г сыра, специи по вкусу, соль, перец.
Приготовление овощного пирога с копченостями
Смешайте в посуде размягченное масло, сметану, разрыхлитель, 1 яйцо. Постепенно подсыпайте муку, чтобы не было комочков, замесите мягкое тесто. Скатайте его в небольшой шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Баклажан и кабачок, очищенные от семян и кожицы, порежьте тонкой соломкой. Сладкий перец освободите от семян и порежьте небольшими кусочками. Чеснок и зелень измельчите. Копчености порежьте тонкими ломтиками.
Баклажан и кабачок обжарьте, добавьте к ним сладкий перец и в самом конце жарки — чеснок, посолите, посыпьте перцем и любыми специями по вкусу, а затем добавьте копчености.
Приготовьте заливку. Для этого смешайте яйца, сливки, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Тесто достаньте и распределите его по форме, сформируйте бортики.
Форму с тестом поставьте в духовку на 10-15 минут. Затем достаньте тесто из духовки, выложите на его поверхность овощную начинку, заливку и посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-50 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Приятного аппетита!