Пирог "Шарлотка" летняя

(Рецепты пирогов)
(Рецепты  пирогов)

Этот пирог "шарлотка" готовится совсем просто – из черствого батона, красной смородины и малины.

Для приготовления"шарлотки" по этому рецепту вымойте ягоды, примерно полтора стакана малины и полстакана смородины, пересыпьте их сахаром. На дно глубокой формы или кастрюльки уложите подготовленные ломтики белого хлеба с обрезанной коркой (толщина ломтиков – примерно 0,5см). Выложите и бока формы. Насыпьте ягодную начинку, разровняйте ее ложкой, сверху уложите ломтики батона и положите груз. Через некоторое время, перевернув форму, вы получите шарлотку красивого малинового цвета. Разрежьте на куски, украсьте взбитыми сливками и подавайте с холодным молоком.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: