Приготовить праздничную шарлотку по предлагаемому кулинарному рецепту совсем несложно. Но не случайно она называется праздничной - такая шарлотка украсит любой стол!
Продукты для праздничной шарлотки: для теста – 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек муки, 3 яблока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла, кокосовая стружка
для глазури - 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла.
Для приготовления праздничной шарлотки приготовьте тесто. Для этого белки отделите от желтков и взбейте с сахаром в густую пену. Добавьте желтки, муку, разрыхлитель и замесите тесто для шарлотки. Яблоки почистите, порежьте кубиками и добавьте к тесту. Тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте шарлотку в течение 30 – 40 минут.
Для приготовления глазури соедините сахар и какао. Сливочное масло растопите на водяной бане, влейте молоко, всыпьте сахар с какао и при постоянном помешивании доведите до кипения. Приготовленной глазурью полейте шарлотку, посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!